Datum/Zeit
Sonntag, 10. November 2024 - Samstag, 23. November 2024
Ganztägig Uhr
Kategorien
#_BOOKINGTICKETNAME
Chicorée ist ein klassischer, sehr vitamin- und mineralstoffreicher Wintersalat. Doch die Kultivierung ist ein bisschen tricky – es braucht vor allem eine warmen Raum (ca. 12-18°C).
Den haben wir auf unserem Acker nicht – darum laden wir alle Interessierten Chicorée-Liebhaber dazu ein, sich selbst zu versuchen.
Kultur-Anleitung:
Es braucht:
2 Eimer (ca. 15-20 Liter, möglichst „typgleich“ und lichtundurchlässig)
Blumenerde-Sandgemisch (1:1)
wenig Wasser !!!
und natürlich die Chicoréewurzeln
Die Wurzeln (evtl. faulige Blätter an Wurzelkopf abzupfen- aber NICHT den Vegetationspunkt abschneiden) werden in den mit Substrat gefüllten Eimer gestellt, dann einmal (!) angegossen, einen zweiten Eimer darüberstülpen und dann an einen warmen Ort stellen (besonders gut klappt es auf einer Fußbodenheizung, sonst Heizungsraum). Um weiße Chicoree zu ernten braucht es absolute Dunkelheit!!
Bei 18°C beträgt die Treibdauer 3-4 Wochen -bei kühleren Temperaturen geht es natürlich entsprechend länger.
Je nach Größe der Wurzel können ein Hauptrieb und mehrere kleinere Nebentriebe geerntet werden.
Also, falls ihr auch eure kleine Treiberei starten möchtet, meldet euch per Ticketsystem an und ihr könnt in diesem Jahr noch zum Haus-Gärtner werden 😉
Die Wurzeln kommen dann über die reguläre Gemüseverteilung zu euch.
Meldet euch dazu bis 23. November über dieses Formular an.
Hier Teilnahme zusagen:
Deine Anmeldung hilft uns bei der Planung. Mit deiner Anmeldung stimmst du der Verarbeitung, Speicherung und Weitergabe deiner Daten gemäß unserer Datenschutzerklärung zu.
Buchungen sind für diese Veranstaltung nicht mehr möglich.